- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 ложки столовые масла сливочного
- 1 бульона овощного л
- 1 укропа пучок
- 1 петрушки пучок
- 400 горошка мороженого г
- 200 сметаны г
- 1 ложка столовая сока лимонного
- 50 ветчины г
- 100 хлеба белого г
- 0,5 ложки чайной смеси трав сушеных
Рецепт:
1. Кубиками картофель нарезать. Нарезать кубиками мелкими хлеб, поджарить. Ветчину нарезанную в 1 ложке столовой масла поджарить.
2. Обжарить картофель и нарезанный лук в кастрюле на масле оставшемся, кипящий бульон влить и 15 минут варить. 2/3 горошка и зелень рубленую добавить, 5 минут варить, размять затем.
3. Сметану (оставить 2 ложки столовые) и горошек оставшийся в суп добавить. Посолить, сок лимонный, зелень сушеную добавить.
4. По тарелкам разлить, сметану, сухарики и ветчину добавить.