- 1,5-2 фасоли белой стакана
- 2 сахара стакана
- 10 яиц
- 1 сухарей размолотых, белых, стакан
- 2 ложки столовые ликера или коньяка
- соли щепотка
Для крема:
- 1 сахара стакан
- 1 сметаны стакан
Для глазури:
- 3 ложки столовые какао
- 3 ложки столовые сахара
- 30 масла сливочного г
- 3 ложки столовые сметаны
Рецепт:
1. Замочить на 3-5 часов фасоль. Отварить затем до полуготовности, через мясорубку пропустить.
2. Отделить от желтков белки. Растереть с сахаром желтки, к ним фасоль, соль добавить, перемешать. Белки взбить и в тесто фасолевое добавить, сухари высыпать. Перемешать.
3. Застелить промасленной бумагой форму для выпечки. В нее тесто выложить.
4. 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, выпекать.
5. На 3 части, горизонтально, разрезать корж, пропитать ликером каждую.
6. Крем приготовить: сметану с сахаром взбить.
7. Смазать кремом коржи, друг на друга выложить.
8. Глазурь приготовить: довести до кипения сметану, какао, сахар и масло, до загустения варить.
9. Покрыть глазурью верх торта, остыть дать.