- 200 муки г
- 0,5 молока стакана
- 2 ложки столовые воды кипяченой
- 5 дрожжей сухих г
- 2 ложки чайные сахара
- 2 яйца
- 300 говядины жирной г
- 2 луковицы
- 2 ложки столовые жира
- зелень
- 4 чеснока зубчика
- на кончике ножа лимонная кислота
- соль
- масло сливочное
- масло растительное
Рецепт:
1. Муку, яйца, молоко, воду, сахар, дрожжи соединить, тесто замесить.
2. Через мясорубку мясо пропустить. Мелкими кубиками лук нарезать. Измельчить чеснок и зелень. Обжарить на жире лук.
3. Добавить в тесто лук, фарш, чеснок, зелень, кислоту лимонную, посолить, перемешать.
4. На масле растительном, разогретом, с двух сторон жарить до золотистой корочки.
5. Выложить беляши на противень и 7 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, запекать.
6. Полить маслом сливочным беляши перед подачей на стол.