Пирог «Морской» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Морской»

Для теста:

  • 300 муки г
  • 0,5 ложки чайной дрожжей
  • 1 ложка чайная сахара
  • 1 ложка чайная соли
  • 20 масла сливочного г

Для начинки:

  • 200 хамсы слабосоленой или селедки г
  • 2 сырка плавленых
  • 1 луковица
  • 1 чеснока зубчик
  • укроп
  • для смазывания белок
  • маслины
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. Соединить дрожжи с мукой, размягченное масло добавить, соль, сахар, воду, тесто замесить. На 20 минут в теплое место поставить.

2. Начинку приготовить. Вымочить рыбу в холодной воде. Филе от хребта отделить. Измельчить лук, чеснок, укроп. Натереть сырки. Рыбу, лук, чеснок соединить.

3. На 2 части разделить тесто, раскатать. На маслом растительным смазанный противень тесто выложить, начинку. Вторым пластом теста накрыть. Маслинами украсить, белком смазать.

4. При 200 градусах 40 минут запекать.

Похожие Рецепты