Пицца с грибами и луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с грибами и луком

Для теста:

  • 200 муки пшеничной г
  • 10 дрожжей г
  • 0,5 ложки чайной сахара
  • 100 молока г
  • 0,5 ложки чайной соли

Для начинки:

  • 600 грибов свежих г
  • 3 ложки столовые масла сливочного
  • 3 яйца
  • 110 молока г
  • 1 ложка столовая лимона
  • 2 ложки столовые петрушки
  • 3-5 луковиц
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Тесто замесить и в пласт толщиной 0,6-0,7 с раскатать его, по размеру противня.

2. Жгутик из этого же теста раскатать, по бортику пиццы уложить, желтком смазать.

3. Равномерно на поверхности теста начинку распределить из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Яйца взбить, с молоком, лимонным соком смешать, солью, перцем приправить. Мелко нарубленную петрушки зелень добавить.

4. Начинку залить полученной массой.

5. До готовности выпекать.

Похожие Рецепты