Для теста:
- 200 муки пшеничной г
- 10 дрожжей г
- 0,5 ложки чайной сахара
- 100 молока г
- 0,5 ложки чайной соли
Для начинки:
- 600 грибов свежих г
- 3 ложки столовые масла сливочного
- 3 яйца
- 110 молока г
- 1 ложка столовая лимона
- 2 ложки столовые петрушки
- 3-5 луковиц
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. Тесто замесить и в пласт толщиной 0,6-0,7 с раскатать его, по размеру противня.
2. Жгутик из этого же теста раскатать, по бортику пиццы уложить, желтком смазать.
3. Равномерно на поверхности теста начинку распределить из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Яйца взбить, с молоком, лимонным соком смешать, солью, перцем приправить. Мелко нарубленную петрушки зелень добавить.
4. Начинку залить полученной массой.
5. До готовности выпекать.