Для теста:
- 250 г муки пшеничной
- 50 г масла сливочного
- 2 яйца
- 25 г дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 100 г молока
- соль
Для начинки:
- 250 г шампиньонов
- 150 г ветчины
- 300 г горошка зеленого
- 200 г кислого сорта винограда
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 помидора
- петрушка и соль
Рецепт пиццы с шампиньонами
1. Тесто замесить и раскатать его в пласт, выложить на противень.
2. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину нарезать кубиками. Виноградины разрезать на половинки и удалить косточки. Помидоры порезать крупными дольками.
3. Смешать зеленый горошек, шампиньоны, виноград и выложить на тесто.
4. Выложить на тесто ветчину, затем следующим слоем помидоры.
5. Смазать сверху майонезом и посыпать зеленью петрушки.
6. Выпекать пиццу в горячей духовке 20-25 минут.