- 100-150 сыра тертого г
- 2-3 ложки столовые маргарина или масла топленого
- 4 ложки столовые муки
- 1 молока стакан
- 2 яйца, вкрутую сваренных
- майонез
- сухари молотые
- по вкусу соль
Рецепт:
1. Растопить маргарин на сковороде, муку просеянную всыпать и его до золотистого цвета спассеровать.
2. Затем горячим молоком мучное пассерование развести, помешивая, чтобы густая кашица получилась.
3. Очищенные и измельченные вареные яйца всыпать, сыр тертый и вымесить массу окончательно. Если масса густоватой получилась, можно взбитую белковую пену в нее ввести.
4. Ложкой десертной сформовать оладьи, в сухарях молотых обвалять и жарить как оладьи обычные с двух сторон в разогретом хорошо жире или масле растительном.
5. С майонезом подать оладьи.