На 1 порцию:
- 300 корейки свиной на кости, г
- 1 лаваш
- 130 лука г
- базилик (сушеный или свежий) по вкусу
- 50 сока свекольного, свежего, г
- 1 уксуса яблочного г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт:
1. Шашлыка маринование. Нарезать мелко лук и базилик, с солью и перцем смешать. В смесь мясо поместить и на 2 часа оставить.
2. В эту смесь лук поместить и на 10 минут оставить.
3. Шашлыка приготовление. Нанизать на шампур мясо маринованное. Над горячими углями в течение 15 минут обжаривать.
4. Сервировка и подача шашлыка. Снять с шампура готовый шашлык и с лавашем, луком маринованным и зеленью подать.
Готовить: 3 часа
Требует внимания
Среднедоступно
В порции каждой: 1200 калорий: 50 белков г, 100 жиров г, 50 углеводов г
Совет
В маринаде яблочный уксус заменить можно гранатовым соком, уксусом обыкновенным или вином.