Телятина по-кахетински | Кулинарные рецепты со всего мира

Телятина по-кахетински

Телятина нежная с аджикой, горчицей и соленым огурчиком

На 1 порцию:

  • 200 телятины филе г
  • 10 аджики грузинской г
  • 15 горчицы г
  • 30 огурца соленого г
  • 30 сала г
  • 5 тархуна г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло по вкусу

 

Рецепт:

1. Выложить на разделочную поверхность кусок мяса, его пищевой пленкй накрыть и отбить хорошо.

2. Отбитое мясо посолить и поперчить. После на него аджику выложить и по всей поверхности мяса ее распределить.

3. Выложить горчицу поверх аджики и так же ее по поверхности распределить.

4. Выложить сала ломтики на середину отбивной.

5. Посередине полоску сделать из соленого огурца.

6. На него тархуна веточку положить и мясо рулетом завернуть.

7. Края рулета внутрь загнуть и кулинарной нитью его перевязать.

8. Рулет мясной на гриле или в сковороде обжарить.

9. Сервировка и подача. Нарезать на порционные кусочки готовый рулет, на блюдо выложить и с зеленым салатом и соусом красным подать.

Готовить: 20 минут

Требует внимания

Среднедоступно

В порции каждой: 495 калорий: 42 белков г, 34 жиров г, 4,5 углеводов г

Совет

♥ Разбивать мясо нужно вдоль волокон.

♥ Должно получиться отбитое мясо очень тонким.

♥ Можно подать с любым красным соусом телятину, по вкусу вашему.

Похожие Рецепты