Суп из сельдерея с желтком | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из сельдерея с желтком

  • 250 сельдерея корня, г
  • 1 лук репчатый
  • 20 масла оливкового г
  • 3 ложки столовые муки
  • 1 бульон овощной или грибной, л
  • 1 желток
  • 1/2 стакана сметаны
  • сыр
  • сок лимонный
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Сельдерея корень помыть, очистить и на терке натереть.

2. Порезанный мелко лук спассеровать, туда через некоторое время муку добавив. Перемешать.

3. Бульон добавит и смесь еще 10 минуть тушить.

4. Соединить со сметаной желток, взбить. Бульон добавить и еще раз перемешать.

5. Смесь желтково-сметанную соединить с бульоном, суп посолить, по вкусу сок лимонный добавив.

6. Суп перед подачей посыпать можно сыром тертым.

Калорийность: 61,11 ккал на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты