Суп из шпината с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из шпината с рисом

  • 450 шпината свежего или свежемороженого г
  • 1 лук репчатый
  • 3 лука зеленого шт.
  • 100 риса г
  • 1,5 воды л
  • 450 йогурта мл
  • 1 яйцо
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 1 чеснока зубок
  • 1 ложка чайная соли
  • перец черный молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Измельчить лук и спассеровать. Когда золотистым станет лук, нарубленные зеленый лук шпинат добавить и еще 2-3 минуты жарить.

2. Промыть рис, водой залить, пассерованные овощи добавить, перемешать, посолить и поперчить. До кипения довести и на слабом огне до готовности риса и шпината варить.

3. В блендере йогурт, яйцо и чеснок измельчить. В суп перед концом варки влить.

4. Добавить перед подачей на стол порезанную мелко зелень.

Калорийность: 51,94 ккал на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты