Щавелевый суп с белыми кореньями | Кулинарные рецепты со всего мира

Щавелевый суп с белыми кореньями

Дешево

  • 400 щавеля г
  • 100 кореньев белых г
  • 200 лука репчатого г
  • 2 ложки столовые масла
  • 1,5 воды л
  • 2 ложки столовые муки

 

Рецепт:

1. Щавель перебрать, вымыть тщательно, водой залить и под крышкой протушить до мягкости 10 минут. Слить отвар, через сито шпинат протереть.

2. Мелкими кубиками лук и коренья очистить и порезать, спассеровать или в кастрюле для супа с небольшим количеством масла их протушить.

3. Добавить через некоторое время муку и пассеровку продолжить.

4. Когда станут мягкими коренья, их с протертым щавелем смешать. Полученную массу залить отваром, соль добавить, размешать и на слабом огне еще 15-20 минут варить.

5. Добавить зелень перед подачей на стол. Также добавить можно половинку яйца вареного, не забыв его в сумму калорий посчитать.

Калорийность: 22,54 ккал на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты