Дешево
- 400 щавеля г
- 100 кореньев белых г
- 200 лука репчатого г
- 2 ложки столовые масла
- 1,5 воды л
- 2 ложки столовые муки
Рецепт:
1. Щавель перебрать, вымыть тщательно, водой залить и под крышкой протушить до мягкости 10 минут. Слить отвар, через сито шпинат протереть.
2. Мелкими кубиками лук и коренья очистить и порезать, спассеровать или в кастрюле для супа с небольшим количеством масла их протушить.
3. Добавить через некоторое время муку и пассеровку продолжить.
4. Когда станут мягкими коренья, их с протертым щавелем смешать. Полученную массу залить отваром, соль добавить, размешать и на слабом огне еще 15-20 минут варить.
5. Добавить зелень перед подачей на стол. Также добавить можно половинку яйца вареного, не забыв его в сумму калорий посчитать.
Калорийность: 22,54 ккал на 100 г готового блюда