Суп из щавеля со взбитым яйцом | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из щавеля со взбитым яйцом

  • 2,5 бульон куриный л
  • 3 картофелины
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 300-400 щавеля грамм
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Помыть и почистить овощи. Кубиками картофель нарезать, соломкой — лук и морковь.

2. До кипения бульон довести, картофель положить и минут 15 на огне слабом варить.

3. Спассеровать лук и морковь и в суп добавить.

4. Перебрать щавель, помыть и просушить, нашинковать. Бросить незадолго до готовности супа в кастрюлю его.

5. Яйцо взбить (с чайной ложкой воды можно) и струйкой тонкой, помешивая, в суп влить.

6. Посолить, поперчить, зелень добавить.

7. Еще 3 минуты варить, с огня снять, крышкой накрыть и минут 5 настаивать.

Калорийность: 51,09 ккал на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты