- 2,5 бульон куриный л
- 3 картофелины
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 яйца
- 300-400 щавеля грамм
- лук зеленый
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Помыть и почистить овощи. Кубиками картофель нарезать, соломкой — лук и морковь.
2. До кипения бульон довести, картофель положить и минут 15 на огне слабом варить.
3. Спассеровать лук и морковь и в суп добавить.
4. Перебрать щавель, помыть и просушить, нашинковать. Бросить незадолго до готовности супа в кастрюлю его.
5. Яйцо взбить (с чайной ложкой воды можно) и струйкой тонкой, помешивая, в суп влить.
6. Посолить, поперчить, зелень добавить.
7. Еще 3 минуты варить, с огня снять, крышкой накрыть и минут 5 настаивать.
Калорийность: 51,09 ккал на 100 г готового блюда