Пампушки к борщу | Кулинарные рецепты со всего мира

Пампушки к борщу

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 10-15 г дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

 

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Дрожжи развести в стакане теплой воды.

2. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.

3. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой (деревянной лопаткой, если нет, то ложкой) и дать подняться еще раз.

4. На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).

5. Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т. д.), чтобы создать небольшой наклончик, масло стечет на одну сторону.

6. Пампушки макать в масло и укладывать, плотненько прижимая друг к другу.

7. Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.

8. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.

9. Печь в горячей духовке 20-25 минут.

10. Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

11. Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.

Похожие Рецепты