- 400 г пшеничной муки
- 25-30 г дрожжей
- 0,75 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Подливка:
- 2-3 столовые ложки кваса
- 1 головка чеснока
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Рецепт:
1. В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.
2. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.
3. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.
4. Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.