Пампушки с чесноком пшеничные | Кулинарные рецепты со всего мира

Пампушки с чесноком пшеничные

  • 400 г пшеничной муки
  • 25-30 г дрожжей
  • 0,75 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

 

Подливка:

  • 2-3 столовые ложки кваса
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

 

Рецепт:

1. В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.

2. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.

3. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.

4. Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

Похожие Рецепты