Тесто:
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 10 г дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Чесночный соус:
- 2-3 крупных зубчика чеснока
- соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки кипяченой воды
Рецепт:
1. Замесить тесто.
2. Когда поднимется — один раз осадить и дать подняться еще раз.
3. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
4. Поставить в теплое место, чтобы тес о еще раз поднялось.
5. Смазать будущие пампушки яйцом — и в духовку.
6. Чесночный соус. Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды. По консистенции должен быть как густая сметана.