- 1 1/2 стакана муки
- 120 г воды
- 2 чайные ложки сахара
- 10 г дрожжей
- 2 чайные ложки растительного масла
Соус:
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- 80 г воды
Рецепт:
1. Муку (1/4 нормы), дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и замесить тесто.
2. Когда тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
3. Сформировать шарики массой 25-30 г, оставить для расстойки.
4. Изделия выпекать в духовке 8-10 минут.
5. Перед подачей пампушки смочить соусом. Для его приготовления чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.