Сырные ватрушки | Кулинарные рецепты со всего мира

Сырные ватрушки

  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль
  • 250 г сыра Чеддер
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 желток (для смазывания)
  • 50 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Приготовить опару. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину количества муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

2. Через 2 часа добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешать эластичное тесто (при необходимости муку добавить), накрыть пленкой и опять оставить на 1,5-2 часа.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, смазанной маслом.

4. Из теста сделать шарики 3-4 см в диаметре и выложить на противень.

5. Натереть на терку сыр, добавить чеснок, смешать.

6. В каждом шарике пестиком сделать углубление и положить туда по 1 чайной ложке смеси сыра и чеснока. Обмазать ватрушки взбитым желтком. И оставить минут на 30, чтобы подошли.

7. Выпекать в духовке минут 15.

Очень вкусные ватрушечки, можно есть и без борща. А начинку вообще можно менять, по вкусу!

Похожие Рецепты