Штрудель яблочный | Кулинарные рецепты со всего мира

Штрудель яблочный

  • 250 г муки тонкого помола
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 маленькая чайная ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка топленого свиного сала или маргарина
  • 125 г теплой воды
  • немного топленого масла

 

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • корица
  • сок лимона
  • сухари
  • миндальная стружка
  • 60 г сахара

 

Рецепт:

1. Все продукты для теста быстренько уложить в комбайн и месить тесто — только при необходимости нужно добавлять муку. Месить тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше). Вынуть тесто из комбайна и обмазать растительным маслом, положить под теплую миску на пару часов. Сделать начинку.

2. Примерно 1 кг яблок очистить, мелко порезать, их в оригинале уложить сырыми, но можно слегка обжарить в воде с небольшим количеством соевого маргарина, посыпав корицей, побрызгав соком лимона. В воде же обжарить в маргарине сухари, миндальную стружку, 60 г сахара (можно и без нее).

3. Как начинка остыла — раскатать тесто на небольшой салфетке, присыпав ее мукой. Раскатать так, чтоб тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа — тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то порвется — можно залепить.

4. Разместить начинку, с помощью салфетки закатать в рулон, смазать желтком.

5. Рекомендуется выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут. После выпекания посыпать пудрой.

6. Подать нужно (рекомендация из умных книг) со взбитыми сливками и кофе.

Совет

1. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.

2. Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.

Похожие Рецепты