- 4 яйца
- 3/4 стакана сахарной пудры или сахара
- 1 кофейная чашечка молока или воды
- 1 стакан муки
- 0,5 столовой ложки соды
- 4-5 столовых ложек сахара
- груши
Рецепт:
1. 4 желтка в течение 10-15 минут взбить с сахарной пудрой или мелким сахарным песком (3/4 стакана).
2. Прибавить 3/4 стакана подсолнечного масла, кофейную чашечку молока или воды, стакан просеянной муки, в которую добавлено 0,5 ложки соды.
3. Хорошо размешать, выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму и выпекать до светло-золотистого цвета.
4. Вынуть пирог из духовки, сверху плотно выожить тонкими ломтиками груш и покрыть взбитыми в крепкую пену белками (от 4 яиц) с 4-5 ложками сахара.
5. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
Совет
1. Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.