Торт с желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с желе

1-й слой — бисквит:

  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 160 г муки

 

2-йслой — чизкейк:

  • 500 мл йогурта
  • 400 г мягкого творога
  • консервированные персики
  • 1 стакан персикового сока
  • 1 стакан воды
  • 5 ложек желатина

 

3-йслой — фрукты в желе:

  • персики
  • желе из пакета

 

Рецепт:

1. 1-йслой — бисквит по любому рецепту. 3 яйца, 220 г сахар взбить, добавить 160 г муки, быстро перемешать и вылить в смазанную форму. Выпекать минут 30 при 200 градусах. Бисквит получился немного суховатым, можно добавить масло и сметану для мягкости.

2. 2-й слой — чизкейк. 500 мл йогурта (лучше персиковый), 400 г мягкого творога, консервированные персики кусочками, 1 стакан персикового сока из банки, 1 стакан воды, 5 ложек желатина. Желательно взять желатин с запасом, так как бывает, что он плохо схватывается. Желатин растворить в воде с соком, оставить на 40 минут. Потом довести до кипения. Йогурт размешать с творогом, персиками и желатином. Вылить получившийся раствор в форму на бисквит, поставить в холодильник часа на 3-4, чтобы чизкейк застыл.

3. 3-й слой — фрукты в желе. Персики порезать , уложить на полностью застывший чизкейк, залить готовым магазинным желе из пакета и опять в холодильник часа на 2.

Похожие Рецепты