Торт «Сердечко» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Сердечко»

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 г сливок
  • 3 киви
  • 10 ягод клубники
  • консервированные половинки персика
  • 1 пакетик заливки для торта
  • 30 г горькой шоколадной стружки

 

Рецепт:

1. Смешать яйца, 1 столовую ложку воды и сахар. Добавить муку с разрыхлителем.

2. Выложить тесто в форму-сердце, смазанную жиром, и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Вынуть и оставить на 1 час.

3. Взбить сливки (3 столовые ложки положить в кондитерский мешочек и поставить в холодильник). Разрезать «сердце» на 2 коржа и намазать нижний корж сливками. Накрыть верхним, намазать со всех сторон сливками и охлаждать 1 час.

4. Киви и персики нарезать ломтиками, разрезать пополам клубнику. Выложить киви на торт по кругу на расстоянии 1 см от края. Положить сверху персики, а в центр выложить клубнику.

5. Приготовить заливку и смазать фрукты. Украсить края торта розочками из сливок и посыпать шоколадной стружкой.

Похожие Рецепты