- 3 яйца
- 150 г сахара
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 30 г сливок
- 3 киви
- 10 ягод клубники
- консервированные половинки персика
- 1 пакетик заливки для торта
- 30 г горькой шоколадной стружки
Рецепт:
1. Смешать яйца, 1 столовую ложку воды и сахар. Добавить муку с разрыхлителем.
2. Выложить тесто в форму-сердце, смазанную жиром, и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Вынуть и оставить на 1 час.
3. Взбить сливки (3 столовые ложки положить в кондитерский мешочек и поставить в холодильник). Разрезать «сердце» на 2 коржа и намазать нижний корж сливками. Накрыть верхним, намазать со всех сторон сливками и охлаждать 1 час.
4. Киви и персики нарезать ломтиками, разрезать пополам клубнику. Выложить киви на торт по кругу на расстоянии 1 см от края. Положить сверху персики, а в центр выложить клубнику.
5. Приготовить заливку и смазать фрукты. Украсить края торта розочками из сливок и посыпать шоколадной стружкой.