Сливочный торт с апельсином | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливочный торт с апельсином

  • 4 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 апельсин

 

Масляный крем:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан с верхом сахарной пудры
  • сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина

 

Рецепт:

1. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь, вместе добавить муку и соль.

2. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

3. Выложить на решетку и остудить.

4. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь.

5. Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар.

6. Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта.

7. Украсить засахаренными дольками лимона и апельсина.

Совет

1. Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

2. Готовность выпечки определяется по цвету корочки (она должна быть золотистой). Большие пироги считаются готовыми, если их нижняя корочка слегка подрумянена и легко отделяется от противня.

Похожие Рецепты