- 4 столовые ложки муки
- щепотка соли
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 апельсин
Масляный крем:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан с верхом сахарной пудры
- сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина
Рецепт:
1. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь, вместе добавить муку и соль.
2. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
3. Выложить на решетку и остудить.
4. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь.
5. Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар.
6. Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта.
7. Украсить засахаренными дольками лимона и апельсина.
Совет
1. Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
2. Готовность выпечки определяется по цвету корочки (она должна быть золотистой). Большие пироги считаются готовыми, если их нижняя корочка слегка подрумянена и легко отделяется от противня.