Вкусно
- 500 бульона овощного мл
- 3-4 лука репчатого
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 2-3 ложки столовые сельдерея корня, свеженатертого
- 2 ложки столовые муки пшеничной
- 2 желтка яичных
- сок лимонный
- соль по вкусу
Рецепт:
1. В кастрюлю немного масла оливкового налить, его разогреть. Почистить и лук репчатый мелко порезать, в кастрюлю его выложить, до золотистого цвета обжарить.
2. Сельдерей добавить, обжаривать продолжать.
3. Муку спассеровать отдельно, у луку и сельдерею добавить, еще несколько минут обжаривать.
4. Затем бульон добавить, до кипения довести и до готовности варить.
5. Ввести в суп перед концом варки желтки взбитые и лимонный сок.
6. Суп употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Калорийность: 68,32 килокалории на 100 г готового блюда