Для теста:
- 250 муки пшеничной г
- 20 дрожжей г
- 30 масла сливочного г
- соль
- 1 ложка чайная сахара
- 150 теплой воды г
Для начинки:
- 5 луковиц
- 3 помидора
- 200 сыра тертого г
- петрушки зелень
- перец черный молотый
- 3 соли г
- 1 сайры банка
Рецепт:
1. Дрожжевое тесто приготовить из дрожжей, муки пшеничной и масла сливочного, соли, сахара и воды теплой. В лепешку толщиной 10-15 мм его раскатать. На смазанный жиром противень переложить ее. Приподнять у готовой лепешки края.
2. Измельчить сайру вилкой, в нее оставшееся в банке масло добавить и перемешать. Порезать далее лук мелко и с сайрой смешать.
3. На лепешку начинку переложить.
4. Помидоры порезать мелко и следующим слоем положить.
5. Все посыпать тертым сыром и зеленью украсить. Посолить и поперчить.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.