Для теста:
- 2 муки стакана
- 1 воды стакан
- 1 маргарина пачка
- 2 ложка чайная соли
Для начинки:
- 5-6 луковицы
- 150 ветчины г
- 2 ложки столовые масла растительного
- соль
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Горкой просеять муку. Влить стакан ледяной воды в углубление с добавлением соли. Осторожно муку с водой соединить ножом. Крутое тесто замесить. Полотенцем накрыть и в холодильник на 2 часа поставить.
2. Нарезать пластинками тонкими маргарин, в серединку теста вдавить и края защипать. Стол и тесто присыпать мукой, «швом» вниз тесто положить и в холодильник на 1 час поместить. Затем в пласт раскатать.
3. На масле растительном поджарить мелко порезанный лук, соль и перец добавить.
4. Выложить тесто на смазанный маслом противень, мелко нарезанную ветчину положить в середину, а лук сверху.
5. Выпекать до 200 градусов разогретой духовке около 20 минут.