Для теста:
- 1 муки стакан
- 25 дрожжей г
- 0,5 молока стакана
- 2 яйца
- 3 ложки столовые масла сливочного
- 2 ложки чайные сахара
- соль по вкусу
Для начинки:
- 5 огурчиков маринованных
- луковица
- 150 сыра г
- 3 помидора
- 3 перца болгарских, сладких
- 10-15 без косточек оливок
- 0,5 сметаны стакана
- петрушки и укропа зелень
- соль
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Дрожжевое тесто приготовить. В пласт раскатать его и на противень, жиром смазанный, выложить его.
2. Нарезать дольками помидоры, полукольцами — перец, лук, кружочками — огурцы.
3. Выложить на тесто овощную смесь, сверху натертый на терке сыр и оливки выложить, сметаной залить.
4. Выпекать в духовке, до 150 градусов разогретой, минут 20-30.