Из куриного фарша с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Из куриного фарша с овощами

  • 600 фарша куриного г
  • 700 картофеля г
  • 300 лука репчатого г
  • 200 моркови г
  • 400 молока мл
  • 50 твердых сортов сыра, г
  • 2 желтка яичных
  • 150 масла растительного
  • 60 муки г
  • орех мускатный
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Отварить вместе с кожурой картофель, остудить, очистить, нарезать кружками тонкими. Нарезать кубиками морковь, тонкими кольцами — лук. Их вместе соединить и в небольшом количестве растительного масла немного обжарить, пока не станет лук золотистого цвета.

2. На растительном масле в отдельной сковороде куриный фарш обжарить до готовности. Маслом растительным смазать форму керамическую для запекания, на ее дно слой фарша выложить, посолить его и поперчить. Обжаренные морковь с луком идут вторым слоем. Кружки картофеля — верхний слой.

3. Муку до светло-коричневого цвета на растительном масле обжарить. Соединить в отдельной миске молоко с желтками, смесь посолить и миксером до однородного состояния перемешать. Влить смесь постепенно в муку обжаренную, ложкой ее постоянно помешивая, чтобы комков не образовалось. Нагревать продолжать смесь, пока не загустеет соус, но закипать ему не давать. В жидкость добавить соль, перец и орех мускатный, до кипения довести и с огня снять.

4. Сыр на крупной терке натереть, в слегка остывший соус добавить его. В форму для запекания его залить, чтобы слой верхний под ним скрылся полностью.

5. В предварительно нагретой до 2-00 градусов духовке запекать 30 минут, пока румяная корочка не появится сверху.

6. Запеканку к столу теплой подать, нарезав предварительно кусками порционными.

Похожие Рецепты