- 500 филе куриного или без костей грудки, г
- 400 шампиньонов г
- 400 грибов белых г
- 400 помидоров мясистых г
- 250 эмменталя сыра г (можно заменить любым сыром швейцарским)
- 60 изделий макаронных г
- 300 горошка зеленого г (можно свежезамороженного)
- 250 сметаны 30% мл
- 90 масла растительного г
- 20 масла сливочного г
- 200 петрушки г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Макароны отварить в большом количестве воды подсоленной до готовности. Грибов шляпки от ножек отделить. Тонкими пластинками нарезать шляпки, измельчить ножки.
2. Кипятком ошпарить помидоры и кожицу с них снять, нарезать крупными кубиками острым ножом. С отваренными макаронами, грибами и горошком зеленым соединить.
3. Нарезать крупными кубиками куриное филе или грудку, соль и перец добавить. Со всех сторон обжарить до полуготовности на раскаленном масле. С овощами и макаронами соединить. На крупной терке сыр натереть, со сметаной соединить, перемешать. Измельченную зелень петрушки, соль и перец добавить, перемешать еще раз и с фаршем и макаронами соединить.
4. Смазать маслом сливочным форму для запекания. Ингредиенты выложить, разровнять, в предварительно нагретую до 200 градусов духовку поставить и до готовности запекать.
5. Лучше запеканку подать горячей, поместив на порционные тарелки предварительно.
6. Можно просыпать ее перед подачей оставшейся частью зелени петрушки измельченной.