Из цветной капусты со сметаной и горчицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Из цветной капусты со сметаной и горчицей

  • 800 капусты цветной г
  • 2 яйца
  • 50 твердых сортов сыра г
  • 100 сметаны 30%, мл
  • 60 сухарей панировочных г
  • 60 масла растительного г
  • 15 горчицы г
  • 50 лимона г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Разобрать на соцветия капусту, до готовности отварить в небольшом количестве подсоленной воды и соком лимонным. На дуршлаг откинуть готовую капусту и воде дать полностью стечь.

2. Желтки от белков отделить, добавить в желтки горчицу и сметану, перемешать тщательно до однородного состояния, поперчить. Добавить в белки немного соли и взбить в крепную пену миксером.

3. Смазать растительным маслом керамическую посуду для запекания, обсыпать панировочными сухарями борта и дно.

4. На крупной терке натереть сыр. Капусту выложить. Белки с желтковой массой соединить, перемешать осторожно и в форму поверх капусты залить. Покачать немного форму, чтобы пропитала весь слой капусты заливка.

5. В предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут поставить, чтобы зарумянилась яично-сметанная смесь.

6. Сыр за это время соединить с панировочными сухарями, перемешать.

7. Почти готовую запеканку достать, сырно-сухарной смесью посыпать и в духовку, пока румяной корочкой не запечется сыр, еще на 5 минут поставить.

8. Лучше запеканку подать теплой, нарезав предварительно отдельными порциями. Рядом поставить сметану.

Похожие Рецепты