- 800 капусты цветной г
- 2 яйца
- 50 твердых сортов сыра г
- 100 сметаны 30%, мл
- 60 сухарей панировочных г
- 60 масла растительного г
- 15 горчицы г
- 50 лимона г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Разобрать на соцветия капусту, до готовности отварить в небольшом количестве подсоленной воды и соком лимонным. На дуршлаг откинуть готовую капусту и воде дать полностью стечь.
2. Желтки от белков отделить, добавить в желтки горчицу и сметану, перемешать тщательно до однородного состояния, поперчить. Добавить в белки немного соли и взбить в крепную пену миксером.
3. Смазать растительным маслом керамическую посуду для запекания, обсыпать панировочными сухарями борта и дно.
4. На крупной терке натереть сыр. Капусту выложить. Белки с желтковой массой соединить, перемешать осторожно и в форму поверх капусты залить. Покачать немного форму, чтобы пропитала весь слой капусты заливка.
5. В предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут поставить, чтобы зарумянилась яично-сметанная смесь.
6. Сыр за это время соединить с панировочными сухарями, перемешать.
7. Почти готовую запеканку достать, сырно-сухарной смесью посыпать и в духовку, пока румяной корочкой не запечется сыр, еще на 5 минут поставить.
8. Лучше запеканку подать теплой, нарезав предварительно отдельными порциями. Рядом поставить сметану.