Цветная капуста в диком виде не встречается нигде в мире. Считается, что начали ее культивировать несколько тысяч лет назад сирийские феллахи, но возможно, версия эта потому бытует, что этот овощ долгое время называли капустой сирийской
Вкусно
- 700 бульона куриного мл
- 1 капусты цветной кг
- 1/2 сметаны стакана
- 1/2 гренок стакана
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Капусту на соцветия разделить.
2. Бульон вскипятить, туда добавить капусту. 10 минут варить.
3. Отделить от готовой капусты несколько соцветий.
4. Измельчить блендером остальное, сметану добавить. В бульон ввести обратно, посолить, поперчить.
5. Положить перед подачей в тарелку соцветия целые. Супом залить, гренками посыпать.
Калорийность: 44,01 килокалория на 100 г готового блюда