Суп из цветной капусты с гренками | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из цветной капусты с гренками

Цветная капуста в диком виде не встречается нигде в мире. Считается, что начали ее культивировать несколько тысяч лет назад сирийские феллахи, но возможно, версия эта потому бытует, что этот овощ долгое время называли капустой сирийской

Вкусно

  • 700 бульона куриного мл
  • 1 капусты цветной кг
  • 1/2 сметаны стакана
  • 1/2 гренок стакана
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Капусту на соцветия разделить.

2. Бульон вскипятить, туда добавить капусту. 10 минут варить.

3. Отделить от готовой капусты несколько соцветий.

4. Измельчить блендером остальное, сметану добавить. В бульон ввести обратно, посолить, поперчить.

5. Положить перед подачей в тарелку соцветия целые. Супом залить, гренками посыпать.

Калорийность: 44,01 килокалория на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты