Вкусно
- 400 капусты цветной г
- 50 лука красного г
- 100 сливок 10%, г
- 1/2 воды стакана
- 300 бульона овощного мл
- 20 масла оливкового г
- перец черный молотый
- зелень
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Помыть капусту и на соцветия разобрать. В холодную подсоленную воду положить. До полуготовности варить.
2. Слить отвар и процедить.
3. Полукольцами лук нарезать.
4. Оливковое масло в кастрюле нагреть, капусту обжарить. Добавить лук через 2 минуты. Залить капусту и лук водой еще через 5 минут. Соль и перец добавить. 10-15 минут варить.
5. Овощи в блендере измельчить. Овощной бульон и сливки добавить. Полученную массу вскипятить.
6. Добавить мелко порезанную зелень перед подачей на стол.
Калорийность: 54,69 килокалорий на 100 г готового блюда