- 4 моркови
- 4 картофелины
- 100 г капусты белокочанной
- 3 стакана воды
- соль по вкусу
Цветную капусту начали выращивать только в XIV веке в Европе, во Франции, Италии, Голландии и Англии. Цветная капуста была завезена при Екатерине II в Россию.
Рецепт морковного супа
1. Промыть картофель, морковь и капусту. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Капусту нашинковать.
2. Залить овощи холодной водой и варить, пока они не станут мягкими.
3. Получившийся суп остудить, протереть горячими овощи через сито.
4. Разбавить пюре овощным холодным бульоном, добавить соль и прокипятить.
Калорийность: 29 килокалорий на 100 гр. готового блюда