Суп из овсяной крупы с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из овсяной крупы с черносливом

Известен еще в доисторические времена чернослив, причем как яство изысканное. Поэтому среди трофеев, быть может, с Востока Александром Македонским привезенных, было несколько сливовых деревьев, а не только золото и драгоценности

Вкусно

  • 1 крупы овсяной стакан
  • 5-6 чернослива шт.
  • 20 масла оливкового г
  • 5 воды л
  • соль по выкусу

 

Рецепт:

1. Крупу, перебранную и промытую, кипятком залить. До готовности варить, снимая пену периодически. Затем через сито все протереть или в блендере смешать. Посолить, масло оливковое добавить.

2. Чернослив вымыть, от косточек его очистить. В небольшом количестве воды залить, отварить.

3. Целым или нарезанным в тарелки положить. Супом залить.

Калорийность: 56,61 килокалория на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты