Часто на Руси называют клюкву журавикой, журавицей, журавиной. У слов «журавль» и «клюква» во многих европейских языках вообще один корень. Почему? Говорят, потому что похож на голову журавля цветок клюквы
Дешево
- 300 клюквы г
- 500 яблок г
- 1 сахара стакан
- 1 ложка столовая муки картофельной
- 2 воды л
Рецепт:
1. Размять клюкву, водой горячей залить, перемешать. 10-15 минут настаивать, крышкой накрыв. Процедить.
2. Яблоки, помытые, очистить от кожицы и сердцевины, соломкой нарезать.
3. Закипятить настой клюквенный. Сахар и яблоки добавить. Перемешать. Когда снова закипит вода, струйкой тонкой водой разведенную муку ввести, помешивая.
4. С огня снять.
5. Охлажденным подать.
Калорийность: 30,94 килокалории на 100 г готового блюда