Клюквенно-яблочный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Клюквенно-яблочный суп

Часто на Руси называют клюкву журавикой, журавицей, журавиной. У слов «журавль» и «клюква» во многих европейских языках вообще один корень. Почему? Говорят, потому что похож на голову журавля цветок клюквы

Дешево

  • 300 клюквы г
  • 500 яблок г
  • 1 сахара стакан
  • 1 ложка столовая муки картофельной
  • 2 воды л

 

Рецепт:

1. Размять клюкву, водой горячей залить, перемешать. 10-15 минут настаивать, крышкой накрыв. Процедить.

2. Яблоки, помытые, очистить от кожицы и сердцевины, соломкой нарезать.

3. Закипятить настой клюквенный. Сахар и яблоки добавить. Перемешать. Когда снова закипит вода, струйкой тонкой водой разведенную муку ввести, помешивая.

4. С огня снять.

5. Охлажденным подать.

Калорийность: 30,94 килокалории на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты