Суп-пюре из клюквы | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из клюквы

Рекомендовались врачами издавна ягоды клюквы и сок клюквенный как эффективное и простое средство для профилактики и лечения инфекционных заболеваний

Быстро

  • 60 клюквы г
  • 40 сахара г
  • 10 крахмала картофельного г
  • 400 воды мл
  • 20 сметаны г

 

Рецепт:

1. Клюкву промыть и отжать. В холодильник сок поставить.

2. Клюкву отжатую кипятком залить и сварить. Отвар готовый процедить, сахар и воду добавить.

3. Еще раз вскипятить отвар процеженный и в него картофельный крахмал, водой разведенный, влить. До кипения довести. С огня снять.

4. С соком клюквенным смешать.

5. Со сметаной подать.

Калорийность: 46,88 килокалорий на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты