Рекомендовались врачами издавна ягоды клюквы и сок клюквенный как эффективное и простое средство для профилактики и лечения инфекционных заболеваний
Быстро
- 60 клюквы г
- 40 сахара г
- 10 крахмала картофельного г
- 400 воды мл
- 20 сметаны г
Рецепт:
1. Клюкву промыть и отжать. В холодильник сок поставить.
2. Клюкву отжатую кипятком залить и сварить. Отвар готовый процедить, сахар и воду добавить.
3. Еще раз вскипятить отвар процеженный и в него картофельный крахмал, водой разведенный, влить. До кипения довести. С огня снять.
4. С соком клюквенным смешать.
5. Со сметаной подать.
Калорийность: 46,88 килокалорий на 100 г готового блюда