Для бисквита:
- 4 белка
- 2 ложки столовые воды
- 150 сахара г
- 1 ванилина пачка
- 4 желтка
- 100 муки г
- 1 (50 г) пудинга ванильного «Дк. Откер», пачка
- 2 ложки чайные для теста разрыхлителя
Для крема:
- 400-500 маскарпоне г (см. рецепт сыра «Крим-чиз»)
- 500 творога жирного г
- 0,5 сливок 30%, л
- 4 ложки столовые сахара
- 2 сахара ванильного, пакетика
- 2 (по 10 г) желатина прозрачного, пакетика
- 2 (по 10 г) для сливок закрепителя, пакетика
- 2 (по 12 г) заливки прозрачной для тортов, пакетика
- краска пищевая, голубая
Рецепт:
1. Бисквит приготовить: взбить с водой белки до пышной пены. Взбивать продолжая, ванилин, сахар, желтки добавить. Муку с пудингом и разрыхлителем смешать и в яичную массу вмешать осторожно.
2. Сливочным маслом противень смазать и посыпать слегка мукой. На противень тесто выложить и в заранее разогретой до 175 духовке до готовности, примерно 25 минут выпекать. Коржу дать остыть полностью.
3. Приготовить крем, пока остывает корж. Желатин растворить (чтобы только покрывала желатин вода). Маскарпоне с творогом, сахаром, ванилином перемешать и взбить хорошо.
4. В массу творожную раствор желатина добавить, перемешать. 250 мл сливок взбить и смешать с творожной массой осторожно.
5. Крем на бисквит выложить и на несколько часов в холодильник торт поставить (лучше на ночь), чтобы крем застыл хорошо.
6. Заливку для торта по инструкции на упаковке приготовить, голубую пищевую краску добавить. На крем вылить заливку и поставить сразу же торт в холодильник, чтобы загустела заливка.
7. Оставшиеся сливки взбить, закрепитель для сливок добавив, немного пищевой голубой краски, ванилин. Украсить взбитыми сливками бока торта кондитерским шприцем.
8. Украсить торт незадолго до подачи на стол (чтобы не подтаяли конфеты и внешний вид торта не испортили) разноцветными конфетами и в виде рыбок, ракушек и водорослей печеньем.