Кекс «Ненасытная монашка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс «Ненасытная монашка»

Легко и быстро делается, а результат — великолепный

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1 сахара стакан
  • 1 разрыхлителя для теста пачка
  • 6 ложек столовых масла растительного, рафинированного
  • 1,5 муки стакана

Для сиропа-заливки:

  • 2 воды стакана
  • 1,5 сахара стакана
  • 3 ложки столовые какао-порошка
  • 125 масла сливочного г

 

Рецепт:

1. Взбить со стаканом сахара яйца до полного растворения сахара. Растительное масло, разрыхлитель, муку добавить, взбить и тесто вылить в форму, смазанную маслом (должна быть разъёмная форма диаметром 26 см). При температуре 170 градусов выпекать. Проверять зубочисткой деревянной готовность.

2. Пока печется кекс сироп сварить: насыпать в кастрюльку сахар, воду налить, до кипения довести и минимум 5-7 минут варить на небольшом огне. Затем какао-порошок добавить, венчиком размешать, чтобы комочков не было. Масло сливочное добавить, размешать до его растворения и снять с огня.

3. Должны остыть и кекс, и сироп. Сделать после остывания дырочки в кексе, вилкой можно (но делать это лучше ручкой вымытой, так получаются больше дырки, лучше проникает в бисквит сироп и рисунок красивый получается).

4. Кекс сиропом полить, желательно в два захода: сначала сиропа половиной полить, подождать, пока впитается, затем сиропом оставшимся полить.

5. Сверху кекс посыпать можнол орехами, пудрой сахарной или взбитым с сахарной пудрой белком украсить. Можно посыпать шоколадом тертым, с пудрой сахарной смешанным.

Совет

Если очень «сиропные» кексы вы не любите, то нужно делать сироп из 1 сахара стакана, 2 ложек столовых какао-порошка, 1 воды стакана и 100 масла сливочного г

Похожие Рецепты