Булочки с посыпкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Булочки с посыпкой

Для теста:

  • 200 молока теплого мл
  • 50 маргарина г
  • 2 яйца (для смазывания одно и в тесто одно)
  • 3 ложки столовые сахара
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • 1 ложка чайная дрожжей сухих
  • 2-2,5 муки стакана
  • 1/3 ложки чайной соли

Для начинки:

  • варенье
  • ягоды или фрукты

Для посыпки:

  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 2-3 ложки столовые муки
  • 1 ложка столовая сахара

 

Рецепт:

1. В молоке теплом дрожжи и 1 ложку чайную сахара растворить, 2-3 ложки столовые муки добавить, размешать. Опаре дать подняться.

2. Маргарин растопить, яйцо, сахар, ваниль, соль и масло растительное добавить, перемешать все. В опару перелить смесь. Муку подсыпая, тесто замесить. В теплое место на 1 час поставить.

3. Когда подойдет тесто, на 11-12 шариков разделить его. Раскатать каждый шарик в лепешку и в центр немного положить (ложку чайную, неполную) начинки любой.

4. Хорошо защипать края лепешки, булочке круглую форму придав. Булочки в форму, маслом растительным смазанную, уложить швом вниз, друг от друга на небольшом расстоянии. Для подъема оставить минут на 20.

5. Смазать взбитым яйцом подошедшие булочки и посыпать хорошо посыпкой.

6. Посыпку приготовить: в мисочку положить 1 ложку столовую масла сливочного, 2-3 ложки столовые муки, 12 ложку столовую сахара и пальцами растереть, чтобы крошка мелкая получилась.

7. До золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов, выпекать.

Похожие Рецепты