Лепешки эти, с начинкой любой и без нее — на все случаи жизни, как палочка-выручалочка, когда нужно вкусно, сытно и быстро накормить семью
Для теста:
- 2 мук и стакана
- 1 кефира стакан
- 0,5 ложки чайной соли
- 0,5 ложки чайной сахара
- 0,5 ложки чайной соды
- 1 сыра твердого тертого стакан
- 1 на терке крупной натертой ветчины (или нарезанной мелко колбаски, сосисок) стакан
Рецепт:
1. Для теста: добавить в кефир соль, сахар, соду, размешать. Муку и сыр тертый добавить, перемешать хорошо.
2. Тесто полученное на колобки разделить, раскатать их в круглые небольшие лепешки. Положить ветчину на середину лепешек. В центре лепешки каждой края собрать, защипать, защипом вниз перевернуть и раскатать немного.
3. На масле растительном с двух сторон обжарить лепешки до готовности, сковороду крышкой накрыв.
Совет
Для лепешек в тесто по вашему вкусу можно положить любой сыр. Лепешки без начинки можно поджарить, тоже вкусно очень.