Жута-нан по-украински | Кулинарные рецепты со всего мира

Жута-нан по-украински

  • 8 моркови шт.
  • 6 луковиц
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло сливочное

Для теста:

  • 1 муки стакан
  • 0,5 воды стакана
  • 1 ложка чайная соли

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить: соль в воде развести, муку всыпать постепенно и тесто замесить. Тесто оставить, салфеткой накрыв.

2. Начинку приготовить: тонкой соломкой лук и морковь нарезать, на сливочном масле до румянца поджарить. Посолить, поперчить.

3. В тонкий круг раскатать тесто, растопленным маслом сливочным смазать. Начинку равномерно выложить, рулетом завернуть, защипать.

4. Смазать маслом пароварку. Кругом выложить рулет и на среднем огне 30-40 минут готовить.

5. Маслом сливочным или сметаной полив, подать.

Совет

По желанию можно в начинку добавить пасту томатную, майонез и по выкусу свои специи.

Похожие Рецепты