- 8 моркови шт.
- 6 луковиц
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное
Для теста:
- 1 муки стакан
- 0,5 воды стакана
- 1 ложка чайная соли
Рецепт:
1. Тесто приготовить: соль в воде развести, муку всыпать постепенно и тесто замесить. Тесто оставить, салфеткой накрыв.
2. Начинку приготовить: тонкой соломкой лук и морковь нарезать, на сливочном масле до румянца поджарить. Посолить, поперчить.
3. В тонкий круг раскатать тесто, растопленным маслом сливочным смазать. Начинку равномерно выложить, рулетом завернуть, защипать.
4. Смазать маслом пароварку. Кругом выложить рулет и на среднем огне 30-40 минут готовить.
5. Маслом сливочным или сметаной полив, подать.
Совет
По желанию можно в начинку добавить пасту томатную, майонез и по выкусу свои специи.