Очень быстро готовится. Можно дегустировать уже через час. Получается рыбка нежной, сочной. Постное, суховатое мясо горбуши, но при таком способе засолки в благородную семгу преображается
- филе горбуши, замороженное
- соляной раствор
- масло подсолнечное
- лук
- лимон
- зелень
Рецепт:
1. Горбуши филе замороженное (не размораживать) небольшими ломтиками нарезать. Солевой раствор с холодной кипяченой водой (очень насыщенный) сделать — если всплывет в растворе очищенный картофель — готово.
2. Положить на 8 минут в раствор рыбу. Затем вынуть, промыть, немного салфеткой просушить.
3. Слоями в подходящую посуду рыбу сложить, маслом подсолнечным без запаха полить.
4. В холодильник поставить на 30-40 минут и можно кушать!
5. С луком, лимоном, зеленью подать. Наивкуснейшие бутерброды можно сделать.