Горбуша малосольная «Под семгу» | Кулинарные рецепты со всего мира

Горбуша малосольная «Под семгу»

Очень быстро готовится. Можно дегустировать уже через час. Получается рыбка нежной, сочной. Постное, суховатое мясо горбуши, но при таком способе засолки в благородную семгу преображается

  • филе горбуши, замороженное
  • соляной раствор
  • масло подсолнечное
  • лук
  • лимон
  • зелень

 

Рецепт:

1. Горбуши филе замороженное (не размораживать) небольшими ломтиками нарезать. Солевой раствор с холодной кипяченой водой (очень насыщенный) сделать — если всплывет в растворе очищенный картофель — готово.

2. Положить на 8 минут в раствор рыбу. Затем вынуть, промыть, немного салфеткой просушить.

3. Слоями в подходящую посуду рыбу сложить, маслом подсолнечным без запаха полить.

4. В холодильник поставить на 30-40 минут и можно кушать!

5. С луком, лимоном, зеленью подать. Наивкуснейшие бутерброды можно сделать.

Похожие Рецепты