- 2 крупные луковицы
- 2 яйца
- 2 столовые ложки манной крупы
- растительное масло
- перец
- 1 столовая ложка измельченного бульонного кубика со вкусом грибов
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Мелко нарезанный лук смешать с яйцами и крупой, посолить, поперчить, перемешать.
2. Дать массе постоять, чтобы манка набухла.
3. Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Оладьи уже готовы и их можно подать на стол, но лучше переложить в сухую сковороду, влить 1 стакан кипяченой воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку измельченного бульонного кубика со вкусом грибов.
5. Тушить 15 минут на слабом огне.