- 2 селедки малосоленые
- 0,5 воды л
- 1 ложка чайная без верха соли
- 1 ложка чайная без верха сахара
- 1 ложка столовая уксуса
- 1 луковица репчатая
- укропа семян щепотка или свежий укроп, мелко нарезанный
- 5 перца черного горошин
- 2 листа лавровых
- 2 гвоздички
- горчицы щепотка
- кориандра щепотка
- тмин на кончике ножа
Рецепт:
1. Почистить рыбу, внутренности и хребет убрать. Кусочками нарезать.
2. Колечками лук нарезать.
3. Маринад приготовить: со специями воду закипятить, влить уксус в конце, с огня снять. Пока маринад остынет полностью, подождать.
4. С луком соединить рыбу, маринадом залить. 12 часов без холодильника дать постоять.