Для теста:
- 300 муки г
- 1 яйцо
- 10 дрожжей г
- 120 молока мл
- 25 масла сливочного г
- 0,5 ложки чайной соли
Для начинки:
- 200 ветчины г
- 4 ложки столовые сыра тертого
- 300 сметаны г
- 6 помидоров
- 2 петрушки корня
- 6 ложек столовых лука зеленого
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. Тесто замесить.
2. На противне, жиром смазанном, его раскатать и по краям приподнять слегка.
3. Кольцами порезать помидоры. Разложить половину этих колец первым слоем на тесто. Разложить ветчину, мелко порезанную, следующим слоем. Затем порезанной мелко петрушкой посыпать, луком зеленым — сверху. Вторая половина помидоров — далее. Посолить, поперчить.
4. Со сметаной тертый сыр смешать. Этой смесью залить пиццу.
5. В духовке, до 200 градусов разогретой, 20 минут выпекать.