Суши «Лариса» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суши «Лариса»

Блюдо от Ларисы Удовиченко

  • водоросли нори
  • семга
  • сыр «Филадельфия»
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • суши-рис
  • суши-уксус

Для суши-риса:

  • 200 риса короткозерного г
  • 280 волы мл

Для суши-уксуса:

  • 1,5 ложки столовой уксуса рисового
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 1 ложка чайная сахара

 

Рецепт:

1. Суши-рис приготовить: 200 риса короткозерного г, 280 воды мл смешать.

2. Суши-уксус приготовить: 1,5 ложки столовой уксуса рисового, половину ложки чайной соли и ложку чайную сахара разогреть в небольшой кастрюле, пока не растворится сахар.

3. Промыть нужно рис до тех пор, не станет вода прозрачной. Затем ему просохнуть дать в течение 40 минут. Рис в кастрюлю опустить и в течение 10 минут варить. С огня снять. Кастрюлю полотенцем закрыть, дать остыть.

4. Затем рис переложить в миску деревянную, выровнять. Суши-уксус добавить, пропитаться ему дать 10-15 минут. Должен быть рис комнатной температуры.

5. На коврик для суши приготовления лист нори выложить, рис распределить, тонкими ломтиками нарезанную семгу и сыр. Все в рулет завернуть. Немного дать постоят и затем суши нарезать.

Похожие Рецепты