Из белокочанной капусты с манной крупой и сливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Из белокочанной капусты с манной крупой и сливками

  • 1 капусты белокочанной кг
  • 150 лука репчатого г
  • 4 яйца
  • 120 масла подсолнечного г
  • 200 сортов сыра, твердых, г
  • 150 сливок жирных 30%, мл
  • 80 крупы манной г
  • орех мускатный
  • корица
  • соль

 

Рецепт:

1. Капустные листья как можно более длинными и тонкими полосками нашинковать. С добавлением масла растительного потушить или до полуготовности в небольшом количестве воды отварить, чтобы покрыла только слой капусты вода. На дуршлаг ее откинуть, лишней воде дать стечь.

2. Тонкими полукольцами нарезать лук или тоже нашинковать. В небольшом количестве масла растительного обжарить до светло-коричневого цвета. С капустой соединить.

3. Смешать сливки с яйцами  отдельной миске, посолить. Мускатный орех и корицу добавить. Миксером взбить до однородного состояния. Манную крупу добавить и тщательно еще раз перемешать смесь.

4. Примерно на 20 минут оставить набухать полученную массу. Сыр на крупной терке натереть.

5. Когда сойдет лишняя вода с капусты к ней добавить подготовленную смесь сливок с яйцом и перемешать тщательно. Затем сыр натертый и все еще раз тщательно перемешать.

6. Маслом растительным смазать форму керамическую для запекания, не менее 20 см диаметром, манкой посыпать борта и дно, чтобы не пристала к ним запеканка. Подготовленные ингредиенты в форму выложить. Обратной стороной ложки разровнять.

7. В нагретой предварительно до 200 градусов духовке примерно 30 минут запекать. Верх запеканки к этому моменту покрыться должен румяной корочкой.

8. Подать на отдельных порционных тарелках запеканку с салатом овощным и сметаной к столу.

Похожие Рецепты