Из тыквы с фасолью | Кулинарные рецепты со всего мира

Из тыквы с фасолью

  • 600 тыквы г
  • 160 фасоли г
  • 100 масла сливочного г
  • 4 яйца
  • 60 сухарей панировочных г
  • орех мускатный
  • соль

 

Рецепт:

1. На ночь замочить фасоль. До готовности отварить, через мясорубку пропустить.

Можно вместо сырой фасоли консервированную использовать. Пропустить ее в этом случаен без отваривания через мясорубку.

2. От кожуры и семян очистить тыкву. Кубиками маленькими нарезать. В небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного потушить. Тыкву с фасолью соединить, перемешать. Яйца, соль и мускатный орех добавить. Все еще раз тщательно перемешать.

3. Смазать маслом сливочным керамическую посуду для запекания. Сухарями панировочными борта и дно обсыпать. В сковороду массу выложить, разровнять ложки обратной стороной. Маслом сливочным, растопленным, сбрызнуть.  Оставшимися панировочными сухарями посыпать.

4. До готовности в духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, запекать.

5. Подать на отдельных порционных тарелка запеканку, маслом сливочным, растопленным, полив, к столу.

Похожие Рецепты