Запеканка «Белый хлеб с цукини» | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка «Белый хлеб с цукини»

  • 400 цукини молодых небольшого размера г или 400 кабачков г
  • 30 чеснока г
  • 250 булки городской или батона несладкого, г
  • 500 молока мл
  • 100 сырка плавленого г
  • 150 масла растительного г (лучше — оливкового)
  • 30 муки г
  • 50 масла сливочного г
  • 50 сыра твердых сортов г
  • орех мускатный
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Измельчить чеснок при помощи чеснокодавилки, с маслом растительным соединить. В единую смесь растереть.

2. Тонкими ломтиками хлеб нарезать. Смесью масла с чесноком натереть.

3. Подрумянить в духовке, до 200 градусов нагретой, примерно 10 минут.

4. Нарезать молодые цукини кружками тонкими вместе с кожурой и семенами. Удалить корку и семена у старого кабачка, а мякоть цукини, оставшуюся, в виде тонких колец нарезать.

5. На масле сливочном муку обжарить до светло-коричневого цвета и орехового запаха появления. Ввести молоко, постоянно помешивая. Перемешать венчиком или миксером до однородной консистенции тщательно.

6. Плавленый сыр натереть на крупной терке и в смесь добавить. Перемешать. Орехом мускатным приправить, посолить и смесь поперчить.

7. На крупной терке сыр твердый натереть.

8. Маслом сливочным смазать керамическую посуду для запекания. Выложить первым слоем хлеб обжаренный. Уложить слой цукини на него, затем слой хлеба добавить снова. Слои хлеба и цукини чередовать, пока не закончатся они.

9. Залить сверху запеканку соусом и сыром посыпать. В горячую духовку примерно на 30-35 минут поставить запеканку.

10. К столу горячей запеканку подать, на порции разделив и маслом сливочным, растопленным, полив.

Похожие Рецепты