Тыквенная с пшеном | Кулинарные рецепты со всего мира

Тыквенная с пшеном

  • 500 тыквы г
  • 150 пшена г
  • 400 молока мл
  • 2 яйца
  • 100 сметаны мл
  • 20 масла сливочного г
  • 60 сухарей панировочных
  • соль

 

Рецепт:

1. Тыкву от кожуры и семян очистить. Средней величины кубиками нарезать. В кастрюлю переложить, молоко добавить. На слабый огонь поставить.

2. Промыть в нескольких водах пшено и в сите обсушить. Когда закипит молоко, крупу и соль добавить и до готовности пшена варить.

3. Немного остудить сваренную кашу, крышку открыв. Затем в нее 1 яйцо разбить и перемешать хорошо.

4. Смазать маслом сливочным керамическую или стеклянную форму для запекания.  Дно и стенки обсыпать сухарями панировочными.

5. Сваренную кашу выложить, ложкой или лопаткой разровнять. Со сметаной соединить оставшееся яйцо, размешать и сверху вылить.

6. До готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке запекать.

7. В теплом виде к столу подать, порциями нарезав заранее. Сметану подать отдельно.

Похожие Рецепты