- 500 тыквы г
- 150 пшена г
- 400 молока мл
- 2 яйца
- 100 сметаны мл
- 20 масла сливочного г
- 60 сухарей панировочных
- соль
Рецепт:
1. Тыкву от кожуры и семян очистить. Средней величины кубиками нарезать. В кастрюлю переложить, молоко добавить. На слабый огонь поставить.
2. Промыть в нескольких водах пшено и в сите обсушить. Когда закипит молоко, крупу и соль добавить и до готовности пшена варить.
3. Немного остудить сваренную кашу, крышку открыв. Затем в нее 1 яйцо разбить и перемешать хорошо.
4. Смазать маслом сливочным керамическую или стеклянную форму для запекания. Дно и стенки обсыпать сухарями панировочными.
5. Сваренную кашу выложить, ложкой или лопаткой разровнять. Со сметаной соединить оставшееся яйцо, размешать и сверху вылить.
6. До готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке запекать.
7. В теплом виде к столу подать, порциями нарезав заранее. Сметану подать отдельно.